Modifier des lignes et publier
Chaque histoire que tu crées dans Educator Studio commence comme un brouillon visible uniquement par toi. Corrige n'importe quelle ligne, le titre ou une traduction avec Modifier, puis choisis Publier. Seules les histoires publiées peuvent avoir des liens, les élèves ne voient donc jamais de brouillon.
La modification et la publication nécessitent le forfait Educator Studio.
Modifier une ligne, le titre ou une traduction
- Ouvre l'histoire depuis la section Histoires. Elle s'ouvre au milieu de la page.
- Choisis l'option Modifier dans la barre située sous la barre d'outils du lecteur. L'histoire se transforme en Modifier l’histoire : le Titre et la Traduction du titre s'affichent en haut, puis chaque ligne apparaît dans un encadré avec sa traduction en dessous.
- Change ce dont tu as besoin. Lorsque tu modifies une ligne, Stichos la retraduit à l'enregistrement. Pour utiliser ta propre traduction, tape-la dans l'encadré sous la ligne.
- Pour retirer une ligne, choisis le bouton Supprimer la ligne à côté de celle-ci. L'option Rétablir la ramène. Il est impossible d'ajouter de nouvelles lignes.
- Choisis Enregistrer les modifications. Ce bouton reste en bas de l'écran pendant le défilement d'une longue histoire, ce qui évite de devoir descendre jusqu'à la fin pour le trouver. Le bouton Annuler rejette tes modifications.
Stichos vérifie le nouveau texte de la même manière qu'il vérifie les sujets. S'il ne peut pas être utilisé, tu vois apparaître « Ce texte ne peut pas être utilisé dans une histoire partagée. » et rien n'est enregistré.
Exemple
Dans son brouillon « День рождения Виолы », Elena remplace un mot que sa classe de niveau A1 n'a pas encore vu par un mot plus simple et choisit Enregistrer les modifications. Stichos traduit la nouvelle ligne pour elle.
Écrire ta propre signification pour un mot clé
En bas de la section Modifier l’histoire, la partie Notes de glosage personnalisées (optionnel) comporte une case pour chaque mot clé. Une note remplace la signification du dictionnaire que les élèves voient lorsqu'ils choisissent ce mot. Pour une histoire que tu viens de créer, une case commence par la signification que tu as choisie pour ce mot clé, si tu en as choisi une.
Publier une histoire
- Lis le brouillon. La barre indique Brouillon · pas encore partagé.
- Choisis Publier. La barre indique maintenant Publié, avec la date, et ajoute le bouton Partager le lien. Voir Partager un lien.
Après la publication, Stichos peut demander « Qu'as-tu pensé de cette histoire ? ». Voir Nous signaler une ligne.
Modifier une histoire déjà publiée
Le texte d'une histoire publiée ne change jamais. Pendant que tu modifies une histoire publiée, une note indique : « Les élèves continuent de voir la version publiée tant que tu ne publies pas celle-ci. » Lors de l'enregistrement, Stichos crée un nouveau brouillon.
Dans la section Histoires, l'histoire affiche sa version la plus récente. Une ligne telle que 1 version plus ancienne masque les versions précédentes ; choisis l'option Ouvrir à côté de l'une d'elles pour la lire.
Lorsque tu publies la nouvelle version, et qu'une version plus ancienne contient des liens, Stichos demande : Déplacer tes liens vers cette version ?
- Chaque lien est coché : N'importe qui (lien simple), ou le nom d'un élève ou d'une classe. Décoche ceux qui doivent rester sur l'ancienne version.
- Choisis Déplacer la sélection, ou Conserver sur l'ancienne version pour n'en déplacer aucun.
Si tu fermes la boîte de dialogue à la place, rien n'est publié.
Exemple
Elena a corrigé une ligne dans « Матильда и погода » après avoir envoyé des liens à Noah, Priya et son groupe du mardi, en plus d'un lien simple. Elle publie la nouvelle version et choisit Déplacer la sélection, de sorte que les quatre liens affichent l'histoire corrigée.
Vérifier la grammaire intégrée
Juste après la génération, une petite ligne au-dessus du titre montre ce que Stichos a vérifié, par exemple « Checked for A1 · 2 of 2 key words · Grammar in this story (Past: Прошедшее время ×6). » Le nombre après chaque temps indique combien de fois l'histoire l'utilise. La partie Grammaire ne s'affiche que lorsque tu as exigé ou banni un temps, ou choisi une construction sous la section Grammaire.
- Si quelque chose n'a pas été intégré, la ligne ajoute « certains mots clés ou règles de grammaire ne rentraient pas ». Choisis la ligne pour voir quoi : les mots clés qui ne rentraient pas, Non intégrés (temps ou constructions exigés manquants), ou Encore utilisés (temps bannis). Corrige cela avec Modifier dans la barre, ou génère à nouveau.
- « Grammaire : non vérifiée cette fois. » signifie que Stichos n'a pas pu vérifier la grammaire pour cette histoire.
Les parties sur les mots clés et la grammaire appartiennent à l'histoire que tu viens de créer : elles disparaissent à l'ouverture d'une autre histoire. Une histoire que tu as modifiée n'affiche pas de ligne « Checked for », puisque tu as écrit une partie de son texte.
Pourquoi est-ce que je ne peux pas modifier ou enregistrer ?
- L'option Modifier nécessite un forfait Educator Studio actif et une adresse e-mail confirmée. Sans e-mail confirmé, Modifier demande d'abord de le confirmer.
- Il y a une limite quotidienne de modifications enregistrées : « Tu as atteint ta limite de modifications pour aujourd’hui. Réessaie demain. »
- « Cette histoire a été modifiée ailleurs. » signifie qu'elle a été modifiée dans un autre onglet, par exemple. Stichos charge la version la plus récente : effectue à nouveau tes modifications.
- Certaines histoires plus anciennes nécessitent de taper la traduction de chaque ligne modifiée.
Articles liés : Le formulaire, option par option · Partager un lien · Nous signaler une ligne · Unités, tags et ordre des leçons
Cette page a-t-elle été utile ?