Aller au contenu principal

Ajouter des élèves et des classes ​

Un élève est un nom que tu donnes à une personne à qui tu envoies des histoires, ou à une classe entière. Ce n'est pas un compte : tes élèves ne s'inscrivent jamais et ne le voient pas. Tu les ajoutes sur ton tableau de bord ou lors du partage d'une histoire, et chacun possède une page indiquant sa lecture.

L'ajout et la modification d'élèves nécessitent le forfait Educator Studio.

Ajouter un élève ou une classe sur ton tableau de bord ​

  1. Sur ton tableau de bord, choisis Ajouter un élève.
  2. Saisis le champ Nom ou classe, comme « Noah » ou « Tuesday group ».
  3. Choisis l'option Langue qu'ils lisent. Un élève est associé à une seule langue d'histoire.
  4. Pour un groupe, coche la case C'est une classe.
  5. Choisis le bouton Ajouter. Ils apparaissent sous la section Tous les élèves.

Un nom ne peut être utilisé qu'une seule fois, quelle que soit la casse. S'il est pris, Stichos indique « Tu as déjà un élève ou une classe avec le nom "…" ». Si tu as archivé une personne avec ce nom, Stichos indique « Tu as un élève ou une classe archivé avec le nom "…" ». Choisis plutôt Restaurer … pour les récupérer.

Tu peux aussi ajouter un élève lors du partage d'une histoire, sous la section Ajouter un lien pour… dans Educator Studio. Voir Liens pour un élève ou une classe.

Exemple

Elena enseigne le russe. Elle ajoute Noah et Priya avec le champ Langue défini sur le russe, puis Tuesday group avec la case C'est une classe cochée. Les trois apparaissent maintenant sous Ajouter un lien pour… lorsqu'elle partage une histoire en russe.

Suivre un élève ​

Choisis un nom sous la section Tous les élèves pour ouvrir sa page. Celle-ci affiche :

  • Leurs histoires, par unité. Chaque unité dont ils ont reçu une histoire est listée avec toutes ses leçons dans l'ordre, ce qui permet de voir la suite. Les unités précédant l'unité actuelle sont réduites au départ ; choisis le nom d'une unité pour l'ouvrir. Les histoires hors unité se trouvent sous la section Pas dans une unité.
  • Pour chaque histoire : le numéro de la leçon, la colonne Histoire, le jour où l'état est passé à Ouvert, une coche une fois l'état Terminé, le champ Temps en minutes, et l'option Recherches pour 100 mots. Une leçon que tu n'as pas envoyée indique « non envoyé » ; une leçon qu'ils n'ont pas ouverte indique « pas encore ouvert », et une leçon ouverte mais qu'ils ont choisi de ne pas partager indique « choix de ne pas partager ». À la fin de la ligne de chaque histoire envoyée se trouve une icône de copie (Copier le lien) : elle permet de copier le lien de cette histoire, ce qui est pratique lorsque tu as envoyé un lot et oublié de copier les liens. Elle ne s'affiche pas pour un lien désactivé. La flèche en haut à gauche ramène à ton tableau de bord.
  • Leur façon de lire. Sous une histoire lue principalement dans une disposition, une note indique « Lu principalement avec les traductions » (Guidé) ou « Lu principalement en texte brut » (Solo). Leurs nombres de recherches en disent moins sur la difficulté.
  • Leur tendance, sur le côté, comme « Les recherches pour 100 mots sont passées de 13 à 7 sur les 3 dernières histoires lues en mode Assisté. » Voir Tableau de bord.
  • Mots qu'ils continuent de chercher : les mots recherchés dans au moins deux de leurs histoires, avec le nombre d'histoires. Jusque-là, il est indiqué « Aucun mot n’est encore apparu dans deux de leurs histoires. »

Choisis le titre d'une histoire pour ouvrir son rapport de lien. Voir Lire un rapport de lien.

La page d'un élève suit sa lecture unité par unité.

Envoyer l'histoire suivante ​

  1. Sur la page de l'élève, choisis le bouton Envoyer l’histoire suivante.
  2. Educator Studio ouvre la première leçon publiée de leur unité actuelle qui ne leur a pas été envoyée. Partage-la comme d'habitude, en ajoutant leur lien sous la section Ajouter un lien pour….

Leur unité actuelle est l'unité de la toute dernière histoire faisant partie d'une unité que tu leur as envoyée. Si toutes les leçons qu'elle contient ont été envoyées, Educator Studio ouvre le formulaire avec cette unité sélectionnée, prêt pour une nouvelle histoire. Le bouton s'affiche une fois que tu leur as envoyé une histoire faisant partie d'une unité.

Utiliser les mots qu'ils continuent de chercher ​

  1. Sur la page de l'élève, sous la section Mots qu'ils continuent de chercher, choisis Utiliser comme mots-clés.
  2. Educator Studio s'ouvre avec la langue de l'histoire définie sur celle de l'élève et ces mots comme mots-clés du formulaire, à la place de ceux déjà présents. S'il y en a plus que ce que le niveau permet, un message indique combien ont été laissés de côté.
  3. Vérifie le reste du formulaire et choisis le bouton Générer.

Renommer un élève ou le marquer comme une classe ​

  1. Sur la page de l'élève, choisis le bouton Gérer l'élève.
  2. Choisis l'option Renommer, saisis le nouveau nom, et choisis Enregistrer. Ou choisis l'option Marquer comme une classe (pour une classe, Marquer comme un seul élève).

Leurs liens et leur lecture restent tels quels.

Est-il possible de changer la langue d'un élève ?

Non. Un élève garde la langue que tu as choisie. Pour enseigner deux langues à quelqu'un, ajoute cette personne deux fois sous deux noms, comme « Noah (Russian) » et « Noah (Hebrew) ».

Puis-je voir la lecture de chaque membre de la classe ?

Non. Une classe possède un seul lien que tout le monde partage, sa page affiche donc la lecture globale de la classe sur ce lien.

Pourquoi un élève n'est-il pas sous Pour lors du partage d'une histoire ?

La section Ajouter un lien pour… liste uniquement les élèves et les classes pour la langue de cette histoire, et non ceux qui sont archivés. Voir Archiver ou supprimer un élève.

Articles liés : Tableau de bord · Liens pour un élève ou une classe · Lire un rapport de lien · Archiver ou supprimer un élève

Cette page a-t-elle été utile ?