Archivar y eliminar
La opción Archivar oculta una historia guardada sin eliminarla; la opción Restaurar la recupera. La opción Eliminar historia guardada la elimina de tu Biblioteca para siempre. Para archivar y restaurar hace falta una dirección de correo electrónico confirmada.
Archivar una historia guardada
- Abre tu Biblioteca, en la pestaña Tus historias.
- En la sección Guardadas, elige … en la tarjeta de la historia (Más acciones para …).
- Elige la opción Archivar. Aparecerá el mensaje "Historia archivada".
La historia pasa a Archivados al final de la sección Guardadas (o al final del grupo de su idioma). Las historias archivadas siguen contando para el límite de historias guardadas, y se pueden seguir abriendo, exportando y reproduciendo su audio como siempre.
Ejemplo
Sarah ha terminado sus historias en croata de nivel A1 y ha pasado al nivel A2. Así que decide archivar las de nivel A1 para que en Guardadas solo aparezca lo que está leyendo ahora.
Archivar varias historias a la vez
- Junto a Guardadas, elige el botón con una casilla (Seleccionar historias). Este se volverá azul y aparecerá una casilla de verificación en cada historia.
- Marca las historias que quieras archivar. No hay límite.
- En la parte inferior de la sección Biblioteca, elige Archivar selección. Un mensaje indicará cuántas se han archivado, por ejemplo, "3 historias archivadas".
- Vuelve a elegir el botón de la casilla para salir del modo de selección.
Buscar y restaurar una historia archivada
- Al final de Guardadas, elige Archivados (indica la cantidad, por ejemplo, Archivados (4)). La lista se desplegará.
- Elige una tarjeta para leer la historia, o elige … en su tarjeta y luego Restaurar.
- Un mensaje indicará "Historia restaurada", y la historia volverá a estar en la sección Guardadas.
Eliminar una historia guardada
- En la sección Guardadas, elige … en la tarjeta de la historia.
- Elige Eliminar historia guardada.
Stichos preguntará primero: "¿Eliminar esta historia de tu biblioteca? Esto no se puede deshacer." (Si tiene audio: "¿Eliminar esta historia de tu biblioteca? El audio que obtuviste para ella sigue siendo tuyo."). Elige Eliminar, o Guardar para cancelar. Una vez eliminada, la historia no se puede recuperar, y tampoco vuelve a la sección Recientes. El mensaje "Eliminada de la Biblioteca" lo confirmará.
Consejo
¿No tienes la certeza de si volverás a querer leer una historia? Puedes optar por archivarla. Siempre es posible restaurar una historia archivada.
Eliminar una historia de la Biblioteca mientras la lees
- Con la historia abierta, elige el marcador relleno en la barra de herramientas (Eliminar de la Biblioteca).
- Un mensaje indicará "Eliminada de la Biblioteca".
Al eliminarse de esta forma, la historia suele volver a la sección Recientes, por lo que todavía se puede encontrar. Si tiene audio, Stichos preguntará primero; el audio sigue siendo tuyo.
Quitar una historia de Recientes
- En la sección Recientes, elige … en la tarjeta de la historia.
- Elige Quitar de Recientes.
- Stichos preguntará: "¿Quitar esta historia de Recientes? Como no está guardada, no se podrá recuperar." Elige Quitar, o Guardar para cancelar.
Aparecerá el mensaje "Quitada de Recientes."
¿Archivar libera espacio en el plan Free?
No. El plan Free contabiliza todas las historias guardadas, incluidas las archivadas. Para hacer espacio, hay que eliminar historias o cambiar a un plan superior sin límites. Consulta Planes y límites.
Si elimino una historia, ¿pierdo su audio?
No. El audio obtenido para una historia sigue siendo tuyo, tal como indica la pregunta antes de eliminarla. Volver a escuchar un audio que ya tienes no consume tus minutos. Consulta Audio.
Relacionado: Guardar y buscar historias · Biblioteca y Banco de palabras · Audio · Planes y límites
¿Te ha resultado útil esta página?