Links para um estudante ou turma
Um link rastreado é um link que crias para um estudante ou para uma turma. Este reporta quando abrem a história, se a terminam, durante quanto tempo leem e que palavras pesquisam, tudo no teu Dashboard. O teu link simples para qualquer pessoa não reporta nada.
Os links rastreados requerem o plano Educator Studio.
Como partilhar uma história com um estudante ou turma?
- Abre uma história publicada a partir de Histórias.
- Na barra abaixo da barra de ferramentas, na linha Partilhar link, abre Adicionar ligação para… e escolhe o estudante ou turma. A lista mostra os estudantes e turmas que leem a língua da história.
- Define como a história deve abrir, tal como para qualquer link. Consulta Partilhar um link.
- O respetivo link aparece em Links para estudantes, realçado por um momento, e uma mensagem diz "Link para … adicionado abaixo." Ainda nada é copiado.
- Na respetiva linha, escolhe o ícone de copiar e, depois, envia o link para esse estudante ou para a turma.
A primeira vez que crias um link, o Stichos pede-te para confirmares uma vez que enviarás links apenas a estudantes com 18 anos ou mais, que avisarás os estudantes quando a sua leitura te for reportada, que usarás os relatórios apenas para os ensinar e que introduzirás apenas nomes ou rótulos para estudantes e turmas (consulta Partilhar um link). Os teus estudantes veem um aviso com o botão Continuar num link rastreado, e nada te é reportado até que o escolham.
Cada estudante ou turma tem um link por história. Se já tiverem um link que está ativo, mesmo numa versão mais antiga da história, escolhê-los novamente não cria um segundo: uma mensagem diz que já têm um link, e a respetiva linha é realçada. Caso contrário, é criado um novo link que abre da mesma forma que a tua pré-visualização.
Abaixo do estado, uma linha também diz onde a história está guardada e com quem é partilhada, por exemplo "Guardado na Unidade 1: Primeiras palavras · Partilhado com Priya." Escolhe o nome da unidade para abrir a história no cartão de Histórias.
Exemplo
Elena ensina russo a Noah, a Priya e ao seu grupo de terça-feira. Para “Матильда и погода”, ela adiciona um link para Noah em Adicionar ligação para…, depois para Priya e para o grupo de terça-feira, e copia cada um a partir da respetiva linha. Cada um recebe o seu próprio link, e o seu Dashboard mostra a leitura de cada um.
Adicionar um novo estudante ou turma
- Abre Adicionar ligação para… e escolhe Novo estudante….
- Escreve o Nome do estudante ou da turma. Para um grupo, assinala Isto é uma turma.
- Escolhe Adicionar. O novo estudante ou turma é adicionado e o respetivo link aparece em Links para estudantes.
Um estudante pertence à língua da história. Se o nome já estiver em uso, o Stichos diz "Já tens um estudante ou turma com o nome “…”." Se arquivaste alguém com esse nome, escolhe Restaurar … para o trazer de volta. Também podes adicionar e gerir estudantes no teu Dashboard. Consulta Adicionar estudantes e turmas.
Ver e copiar os links que uma história já tem
Abaixo do link simples, Links para estudantes lista cada estudante ou turma com um link para esta história. Escolhe o ícone de copiar numa linha para copiar esse link novamente.
Copiar links para um estudante a partir do cartão de Histórias
- Uma história: abre o seu menu ⋯ e escolhe Copiar para um estudante….
- Várias histórias: escolhe o botão de caixa de seleção à esquerda da caixa de pesquisa (Selecionar histórias), assinala as histórias, escolhe Copiar ligações (…) e seleciona o estudante na caixa que se abre. Isto funciona quando todas as histórias estão numa só língua.
Na caixa O que os estudantes veem, as caixas de ponto de partida aplicam-se apenas a links criados agora: "Para os links criados para eles agora. Um link que já tenham permanece como está. Os estudantes podem alterar ambos."
O que o estudante vê
Um link rastreado também diz para quem foi criado, acima da história, por exemplo "Criado para Kenji." Mostra apenas o primeiro nome do estudante (o nome completo de uma turma), para que alguém que receba o link errado te possa avisar. Um link rastreado mostra um aviso acima da história: "O teu tutor verá quando abrires esta história, durante quanto tempo lês, se a terminas e que palavras pesquisas." O estudante pode fechá-lo, mas a sua leitura continua a ser reportada. Consulta O que o teu tutor vê, a página que os teus estudantes podem ler sobre o assunto.
Um link de turma é um link partilhado por toda a turma. O teu Dashboard mostra a leitura da turma em conjunto, não a de cada estudante.
As tuas próprias visitas aos teus links não são contabilizadas.
Um estudante que abra o seu link rastreado enquanto tem sessão iniciada também encontra a história na sua Biblioteca, em Do teu tutor, até que desatives o link ou o elimines (ou elimines o estudante). Se a guardarem, mantêm a sua própria cópia. Tu não vês a Biblioteca deles, e isto não conta como uma abertura.
Desativar ou eliminar um link rastreado
Cada link em Links para estudantes tem a sua própria linha, disposta como o link simples: o nome, o endereço com Copiar ligação, um interruptor Ativo, um ícone de Abrir como estudante e um menu ⋯ com Eliminar ligação. O interruptor Ativo do link simples afeta apenas o link simples, pelo que podes desativá-lo e deixar o link de cada estudante ativo, ou vice-versa.
- Desativar: desliga o interruptor Ativo. O link permanece na lista, Copiar ligação aguarda, e o estudante vê que deixa de funcionar. Volta a ligá-lo a qualquer momento.
- Eliminar: abre ⋯ e escolhe Eliminar ligação. Eliminar um link também elimina o que foi lido no mesmo.
Também podes fazer isto a partir do teu Dashboard:
- No teu Dashboard, abre o estudante ou turma e, depois, escolhe o título da história para abrir o seu relatório de link.
- Escolhe Desativar (ou Ativar), ou Eliminar ligação.
Se o teu plano terminar, o teu Dashboard lista todos os links em As tuas ligações de partilha, com Desativar e Eliminar ligação.
Consulta Ler um relatório de link.
O que acontece aos links quando arquivo ou elimino um estudante?
Arquivar um estudante mantém os seus links a abrir, mas deixam de registar o que o estudante lê. Eliminar um estudante faz com que os seus links deixem de funcionar e elimina o que foi lido neles. Consulta Arquivar ou eliminar um estudante.
Porque não está um estudante na lista Para?
A opção Adicionar ligação para… mostra apenas os estudantes e turmas da língua da história, e não os arquivados. Para enviar uma história em hebraico, adiciona o estudante com uma história em hebraico aberta.
Relacionado: Partilhar um link · Adicionar estudantes e turmas · Ler um relatório de link · O que o teu tutor vê
Esta página foi útil?