Plano e faturação
A secção Plano e faturação, no menu da conta, mostra o plano, as histórias e os minutos de áudio que já usaste, bem como qualquer problema de pagamento. No plano gratuito, a opção Melhorar plano inicia um plano pago ou um teste grátis. Num plano pago, a opção Gerir subscrição abre o Stripe, o nosso provedor de pagamentos, onde é possível mudar o cartão, trocar de plano, adicionar o Premium Audio, ver faturas ou cancelar.
Para saberes o que cada plano inclui e os respetivos custos, consulta Planos e limites.
Abrir Plano e faturação
- Abre o menu da conta (o avatar na parte superior da aplicação).
- Escolhe a opção Plano e faturação.
No topo, aparece o nome do plano, como Learner Plus, e o seu estado, se for necessário indicá-lo, como Teste grátis ou Pagamento em atraso.
Melhorar a partir do plano gratuito
- Escolhe o botão Melhorar plano no topo da aplicação, no menu da conta, ou na parte inferior da secção Plano e faturação.
- No plano pretendido, escolhe o respetivo botão: Experimentar grátis durante… se houver um teste disponível, caso contrário Escolher….
- Escolhe a opção Mensal ou Anual, e ativa a funcionalidade Premium Audio se a quiseres. O valor em A pagar hoje mostra o que vais pagar agora.
- Escolhe a opção Experimentar grátis durante… ou Subscrever. O Stripe abre para introduzires o teu cartão.
- Quando concluíres no Stripe, voltas ao Stichos com o novo plano.
Iniciar um plano exige um endereço de e-mail confirmado. Se o teu e-mail ainda não estiver confirmado, abrir-se-á uma caixa com a indicação Confirma o teu email em vez do Stripe. Escreve o código de 6 dígitos que recebeste no e-mail, ou abre o link nele contido. O Stichos guarda o plano escolhido durante um dia: assim que o e-mail for verificado, a caixa Continuar para o pagamento? indica o seu nome, por exemplo, "Learner Plus com Premium Audio, faturação anual". Escolhe o botão Continuar para o pagamento para ires para o Stripe, ou a opção Agora não para escolheres mais tarde.
Exemplo
O Tom lê em coreano no plano gratuito. Quer usar as palavras do seu livro de curso como palavras-chave, então escolhe o botão Melhorar plano, seguido de Experimentar grátis durante… no Learner Plus, não paga nada hoje, e pode usar palavras-chave de imediato.
Como funcionam os testes grátis
- O teste serve para o primeiro plano pago. É necessário um cartão, mas o valor de A pagar hoje é zero.
- Enquanto estiver a decorrer, a secção Plano e faturação diz "Teste grátis até…" seguido da data.
- Se não cancelares, o teu cartão será cobrado quando o teste terminar e o plano prossegue.
- Cancela a qualquer momento antes do fim, e não haverá cobrança.
- Cada cartão tem direito a um teste. Se o teu cartão já tiver tido um teste noutra conta Stichos, o teste termina imediatamente e é feito o primeiro pagamento.
Durante um teste, a funcionalidade Premium Audio dá menos minutos de áudio novo. Consulta Planos e limites.
O teste tem também um limite de segurança de uso justo diário mais baixo do que o plano, até ao primeiro pagamento. Se o atingires, a criação de histórias novas e as pesquisas ficam em pausa até às 00:00 UTC; iniciar o plano através da secção Plano e faturação anula este limite.
Iniciar o plano mais cedo
Não é preciso esperar que o teste termine.
- Na secção Plano e faturação, escolhe Iniciar plano agora, debaixo de "Teste grátis até…".
- Escolhe o botão Iniciar plano para confirmar, ou Agora não para manter o teste.
O teste termina hoje e o plano é cobrado no cartão imediatamente. A secção Plano e faturação pode demorar um momento a mostrar o plano como ativo. Assim que o pagamento for concluído, o limite diário mais baixo do teste desaparece e aplicam-se os limites diários integrais do plano.
Mudar o cartão, trocar de plano ou adicionar Premium Audio
- Na secção Plano e faturação, escolhe Gerir subscrição. A página do Stripe abre.
- Atualiza o cartão, troca de plano, adiciona ou remove o Premium Audio, ou consulta as tuas faturas.
- Escolhe a opção Voltar ao Stichos quando terminares. Esta ação leva-te de volta ao teu próprio estúdio: Educator Studio se for um plano de educador, caso contrário, Story Studio.
Apenas podes ter uma subscrição de cada vez, por isso todas as alterações a um plano pago são feitas através da opção Gerir subscrição, e não da opção Melhorar plano.
Cancelar o plano
- Na secção Plano e faturação, escolhe Gerir subscrição.
- Na página do Stripe, cancela o teu plano.
O plano continuará a funcionar até ao final do período pago. A secção Plano e faturação dirá "O teu plano termina em… e não será renovado." Mudaste de ideias? Reativa a renovação através da opção Gerir subscrição antes dessa data.
Os pagamentos não são reembolsados aquando do cancelamento, com uma exceção. Se o teu plano tiver começado sem um teste grátis (por exemplo, porque o teu cartão já teve um teste anterior), é possível cancelar até 14 dias após esse primeiro pagamento para receberes um reembolso total, independentemente de onde vivas. Escreve para info@stichos.com.
Se um pagamento não for concluído
A secção Plano e faturação apresenta a indicação Pagamento em atraso e a mensagem "O teu último pagamento não foi concluído. Atualiza o teu cartão em Gerir subscrição para manteres o teu plano." Também enviamos um e-mail.
- Enquanto isso, o plano permanece ativo e o Stripe tenta novamente efetuar o pagamento ao longo dos dias seguintes.
- Escolhe a opção Gerir subscrição e atualiza o teu cartão. Quando um pagamento for concluído, o aviso desaparece.
- Se, ao fim de 21 dias, o pagamento ainda não tiver sido concluído, o plano será cancelado e a tua conta volta ao plano gratuito. Enviamos um e-mail quando isso acontecer.
O que acontece quando um plano pago termina
Quando um plano termina (por ter sido cancelado, ou porque um pagamento nunca foi concluído), a tua conta volta ao plano gratuito.
- As tuas histórias e palavras guardadas permanecem na conta. Os limites do plano gratuito aplicam-se a tudo o que adicionares a seguir.
- O áudio obtido durante o período pago continua a ser teu para voltares a ouvir. Obter áudio novo exige um plano pago com Premium Audio.
- As funcionalidades do Learner Plus, como tópicos próprios, palavras-chave e exportações, requerem que o plano seja reativado.
- No Educator Studio, os links dos alunos continuam a funcionar, e manténs um Painel de controlo apenas de leitura na secção Os meus links de partilha. A criação e a edição de histórias para aulas requerem que o plano seja reativado. Consulta E se o meu plano terminar?
Para regressares a um plano pago, escolhe a opção Melhorar plano.
Onde estão as minhas faturas antigas?
Após o fim de um plano, a secção Plano e faturação continua a exibir a opção Gerir subscrição ao lado do botão Melhorar plano. As faturas antigas e os detalhes do cartão encontram-se lá.
Aparece "O teu plano foi configurado pelo Stichos"
O plano foi-te atribuído manualmente, pelo que não há nada a gerir no Stripe. Para alterá-lo, escreve para info@stichos.com.
O que acontece ao meu plano se eu apagar a minha conta?
Fica configurado para não renovar. Consulta Apagar a conta.
Relacionado: Planos e limites · Áudio · Apagar a conta · Definições e conta
Esta página foi útil?