Schüler*innen und Klassen hinzufügen
Der Begriff Schülerin bezeichnet einen Namen, den du jemandem gibst, dem du Geschichten sendest, oder einer ganzen Klasse. Es handelt sich nicht um ein Konto: Deine Schülerinnen melden sich nie an und sehen es auch nicht. Man fügt sie auf dem Dashboard oder beim Teilen einer Geschichte hinzu. Für jeden Eintrag gibt es eine Seite, die das Leseverhalten zeigt.
Das Hinzufügen und Bearbeiten von Schüler*innen erfordert den Tarif Educator Studio.
Schüler*in oder Klasse auf dem Dashboard hinzufügen
- Wähle auf dem Dashboard die Option Schüler*in hinzufügen.
- Tippe den Namen in das Feld Name oder Klasse, zum Beispiel „Noah“ oder „Tuesday group“.
- Wähle bei Sprache die gelesene Sprache. Eine Schülerin gehört immer zu genau einer Sprache für Geschichten.
- Setze für eine Gruppe ein Häkchen bei Das ist eine Klasse.
- Wähle die Schaltfläche Hinzufügen. Die Einträge erscheinen im Bereich Alle Schüler*innen.
Ein Name kann nur einmal verwendet werden, unabhängig von der Groß- und Kleinschreibung. Wenn er bereits vergeben ist, meldet Stichos: „Du hast bereits einen Schülerin oder eine Klasse namens „…“.“ Wenn jemand mit diesem Namen archiviert wurde, meldet Stichos: „Du hast einen archivierten Schüler*in oder eine Klasse namens „…“.“ Wähle stattdessen die Option Wiederherstellen …, um sie zurückzuholen.
Man kann Schüler*innen auch beim Teilen einer Geschichte unter der Option Link hinzufügen für… in Educator Studio hinzufügen. Siehe Links für einen Schülerin oder eine Klasse.
Beispiel
Elena unterrichtet Russisch. Sie fügt Noah und Priya hinzu, wobei im Feld Sprache Russisch gewählt wird, und anschließend Tuesday group mit einem Häkchen bei Das ist eine Klasse. Alle drei werden nun im Bereich Link hinzufügen für… angezeigt, wenn sie eine russische Geschichte teilt.
Einen Schülerin verfolgen
Wähle einen Namen im Bereich Alle Schüler*innen, um die entsprechende Seite zu öffnen. Dort wird Folgendes angezeigt:
- Ihre Geschichten, nach Einheit. Jede Einheit, aus der eine Geschichte gesendet wurde, wird mit all ihren Lektionen in der richtigen Reihenfolge aufgelistet, damit sichtbar ist, was als Nächstes ansteht. Einheiten, die vor der aktuellen Einheit liegen, sind zu Beginn eingeklappt; wähle den Namen einer Einheit, um sie zu öffnen. Geschichten außerhalb einer Einheit befinden sich im Bereich Nicht in einer Einheit.
- Für jede Geschichte: die Lektionsnummer, die Geschichte, der Tag, an dem sie Geöffnet wurde, ein Häkchen bei Beendet, die Zeit in Minuten sowie der Wert für Nachschlagen pro 100 Wörter. Bei einer noch nicht gesendeten Lektion steht „nicht gesendet“; bei einer noch nicht geöffneten Lektion „noch nicht geöffnet“, und bei einer Lektion, die geöffnet, aber nicht geteilt werden sollte, steht „hat sich gegen das Teilen entschieden“. Am Ende der Zeile jeder gesendeten Geschichte befindet sich ein Kopiersymbol (Link kopieren): Es kopiert den Link dieser Geschichte, was praktisch ist, wenn mehrere Geschichten auf einmal gesendet und die Links vergessen wurden. Bei einem deaktivierten Link wird es nicht angezeigt. Der Pfeil oben links führt zurück zum Dashboard.
- Wie gelesen wurde. Unter einer Geschichte, die hauptsächlich in einem Layout gelesen wurde, steht der Hinweis „Meistens mit Übersetzungen gelesen“ (Geführt) oder „Meistens als reiner Text gelesen“ (Solo). Die Nachschlage-Zahlen sagen weniger darüber aus, wie schwer es war.
- Ihr Trend, an der Seite, zum Beispiel „Nachschlagen pro 100 Wörter ist über die letzten 3 in Assistiert gelesenen Geschichten von 13 auf 7 gesunken.“ Siehe Dashboard.
- Wörter, die sie immer wieder nachschlagen: Wörter, die in mindestens zwei Geschichten nachgeschlagen wurden, zusammen mit der Anzahl der Geschichten. Bis dahin lautet der Hinweis: „Bisher ist noch kein Wort in zwei ihrer Geschichten vorgekommen.“
Wähle den Titel einer Geschichte, um den zugehörigen Link-Bericht zu öffnen. Siehe Einen Link-Bericht lesen.
Die nächste Geschichte senden
- Wähle auf der Seite der Person oder Klasse die Schaltfläche Nächste Geschichte senden.
- Educator Studio öffnet die erste veröffentlichte Lektion der aktuellen Einheit, die noch nicht gesendet wurde. Teile sie wie gewohnt und füge den Link im Bereich Link hinzufügen für… hinzu.
Die aktuelle Einheit ist die Einheit der neuesten gesendeten Geschichte, die sich in einer Einheit befindet. Wenn bereits jede Lektion darin gesendet wurde, öffnet Educator Studio das Formular mit dieser ausgewählten Einheit, bereit für eine neue Geschichte. Die Schaltfläche erscheint, sobald eine Geschichte gesendet wurde, die zu einer Einheit gehört.
Die oft nachgeschlagenen Wörter verwenden
- Wähle auf der Seite der Person oder Klasse im Bereich Wörter, die sie immer wieder nachschlagen die Option Als Schlüsselwörter verwenden.
- Educator Studio öffnet sich. Die Sprache der Geschichte ist auf die Sprache der Person oder Klasse eingestellt, und diese Wörter werden als Schlüsselwörter im Formular verwendet – anstelle von eventuell bereits vorhandenen. Wenn es mehr Wörter sind, als das Niveau erlaubt, gibt eine Meldung an, wie viele ausgelassen wurden.
- Überprüfe den Rest des Formulars und wähle Generieren.
Schüler*in umbenennen oder als Klasse markieren
- Wähle auf der Seite der Person oder Klasse die Schaltfläche Schüler*in verwalten.
- Wähle Umbenennen, tippe den neuen Namen ein und wähle Speichern. Oder wähle Als Klasse markieren (für eine Klasse entsprechend Als einzelnen Schülerin markieren).
Die Links und das Leseverhalten bleiben unverändert.
Kann ich die Sprache eines Schülers oder einer Schülerin ändern?
Nein. Eine Schülerin behält die Sprache, die du gewählt hast. Wenn du jemandem zwei Sprachen beibringst, füge die Person zweimal unter zwei Namen hinzu, zum Beispiel „Noah (Russisch)“ und „Noah (Hebräisch)“.
Kann ich das Leseverhalten jedes einzelnen Klassenmitglieds sehen?
Nein. Eine Klasse hat einen Link, den alle Mitglieder teilen, sodass die Seite das gemeinsame Leseverhalten der Klasse über diesen Link anzeigt.
Warum fehlt eine Schülerin unter „Für“, wenn ich eine Geschichte teile?
Der Bereich Link hinzufügen für… listet nur die Schüler*innen und Klassen für die Sprache dieser Geschichte auf, und keine archivierten. Siehe Schüler*in archivieren oder löschen.
Verwandte Themen: Dashboard · Links für einen Schülerin oder eine Klasse · Einen Link-Bericht lesen · Schüler*in archivieren oder löschen
War diese Seite hilfreich?