Dein Konto löschen
Die Option Konto löschen unter Einstellungen › Konto löscht dein Konto und dessen Daten nach 7 Tagen endgültig. Bis dahin kannst du deine Meinung ändern, indem du dich anmeldest oder den Link nutzt, den wir dir per E-Mail senden.
Wie lösche ich mein Konto?
- Öffne das Kontomenü (dein Avatar oben in der App) und wähle Einstellungen.
- Wähle den Tab Konto und scrolle zu Konto löschen. Wähle Konto löschen.
- Lies dir durch, was verloren geht, was mit dem Abonnement passiert und an welchem Datum das Konto gelöscht wird.
- Gib dein Passwort unter Dein Passwort ein. Wenn die Zwei-Faktor-Anmeldung aktiviert ist, wird möglicherweise auch nach einem Code oder Passkey gefragt.
- Wähle Mein Konto löschen.
Du wirst auf allen Geräten abgemeldet, und Stichos zeigt an: „Dein Konto wird am … gelöscht. Um deine Meinung vorher zu ändern, melde dich an oder nutze den Link, den wir per E-Mail gesendet haben.“ Wir senden dir auch eine E-Mail mit der Schaltfläche Mein Konto wiederherstellen.
Was gelöscht wird
Die Warnung listet es auf: „Du verlierst deine Bibliothek und die letzten Geschichten, deine Word Bank, deine Einstellungen sowie alle Lehrkraft-Geschichten und Freigabe-Links (die Links deiner Schüler*innen funktionieren nicht mehr). Geschichten, die du mit anderen Lernenden geteilt hast, bleiben in der geteilten Bibliothek, ohne dass sie mit dir verknüpft sind.“
Wenn du unterrichtest, werden auch deine Lektionen, Wortlisten, Lernenden und die Lesedaten deiner getrackten Links gelöscht.
Möchtest du vorher eine Kopie? Nutze Daten herunterladen, bevor du löschst.
Was mit deinem Abonnement passiert
Durch das Löschen wird die Verlängerung deines kostenpflichtigen Abonnements deaktiviert. Die Warnung zeigt, wie viele Tage das Abonnement noch gültig ist.
- Jahresabo: Am Löschdatum erhältst du eine Rückerstattung für ungenutzte volle Monate. Die Warnung zeigt ungefähr, wie viel das ist.
- Monatsabo oder kostenloses Probeabo: Keine Rückerstattung. Das Löschen beendet es sofort. Die einzige Ausnahme, ein Abonnement, das ohne kostenloses Probeabo begonnen hat, wird unter Tarif & Abrechnung beschrieben.
Rechnungen verbleiben bei Stripe, unserem Zahlungsdienstleister, da wir steuerrechtlich verpflichtet sind, diese aufzubewahren.
Beispiel
Sarah zahlt jährlich für Learner Plus und löscht das Konto, wenn noch etwa fünf Monate übrig sind. Die Warnung zeigt die Rückerstattung für diese vollen Monate. Sieben Tage später wird das Konto gelöscht und die Rückerstattung geht zurück auf ihre Karte.
Innerhalb von 7 Tagen umentscheiden
Dein Konto ist bis zum angezeigten Datum gesperrt, nicht weg. Um es zu behalten, hast du folgende Möglichkeiten:
- Nutze die Option Anmelden mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort. Stichos zeigt an: „Dieses Konto ist zur Löschung vorgesehen am … Brich die Löschung ab, um es zu behalten und dich anzumelden.“ Wähle Löschung abbrechen.
- Öffne die E-Mail, die wir gesendet haben, und wähle Mein Konto wiederherstellen und dann erneut Mein Konto wiederherstellen auf der sich öffnenden Seite.
Dein Konto wird so wiederhergestellt, wie es war, und ein kostenpflichtiges Abonnement wird wieder verlängert. Die Anmeldung über Google, Microsoft oder Apple kann eine Löschung nicht abbrechen: Nutze dein Passwort oder den E-Mail-Link.
Nach 7 Tagen
Dein Konto und die darin enthaltenen persönlichen Daten werden unwiderruflich gelöscht, worüber wir dich per E-Mail informieren. Dies lässt sich nicht rückgängig machen, und das Konto kann nach diesem Datum nicht mehr wiederhergestellt werden. Wenn du später ein neues Konto erstellst, erhält eine Karte, die bereits ein kostenloses Probeabo hatte, kein weiteres.
Ich melde mich nur mit Google, Microsoft oder Apple an
Beim Löschen wird nach einem Passwort gefragt, daher zeigt der Bereich Einstellungen an: „Lege zuerst ein Passwort im Bereich Passwort fest, um dies zu nutzen.“ Siehe Passwort festlegen. Ist die Zwei-Faktor-Anmeldung aktiviert, dient stattdessen dein Code oder Passkey als Bestätigung. Wenn kein Passwort vorhanden und die Zwei-Faktor-Anmeldung deaktiviert ist, melde dich zuerst erneut über deinen Anbieter an; das Löschen funktioniert für die nächsten 10 Minuten.
Es heißt, dass mein Abonnement nicht beendet werden konnte
„Dein Abonnement konnte momentan nicht beendet werden, daher wurde nichts gelöscht.“ Stripe hat nicht geantwortet. Versuche es in ein paar Minuten erneut.
Ich habe das nicht angefordert
Stelle dein Konto sofort über die E-Mail wieder her, ändere das Passwort und schreibe an info@stichos.com.
Verwandt: Daten herunterladen · Tarif & Abrechnung · Anmeldemethoden · Einstellungen und Konto
War diese Seite hilfreich?