Tarif & Abrechnung
Tarif & Abrechnung im Kontomenü zeigt den aktuellen Tarif, die verbrauchten Geschichten und Audiominuten sowie eventuelle Zahlungsprobleme. Im kostenlosen Tarif startet Upgrade einen kostenpflichtigen Tarif oder eine kostenlose Testversion. In einem kostenpflichtigen Tarif öffnet Abonnement verwalten unseren Zahlungsanbieter Stripe. Dort lassen sich die Karte ändern, Tarife wechseln, Premium Audio hinzufügen, Rechnungen einsehen oder kündigen.
Was jeder Tarif beinhaltet und kostet, steht unter Tarife und Limits.
Tarif & Abrechnung öffnen
- Öffne das Kontomenü (dein Avatar oben in der App).
- Wähle Tarif & Abrechnung.
Ganz oben siehst du den Namen deines Tarifs, wie Learner Plus, und bei Bedarf den Status, etwa Kostenlose Testversion oder Zahlung überfällig.
Upgrade vom kostenlosen Tarif
- Wähle Upgrade oben in der App, im Kontomenü oder unten in Tarif & Abrechnung.
- Wähle beim gewünschten Tarif die entsprechende Schaltfläche: Kostenlos testen für …, falls eine Testversion angeboten wird, andernfalls Auswählen ….
- Wähle Monatlich oder Jährlich und aktiviere Premium Audio, falls gewünscht. Heute fällig zeigt an, was jetzt zu zahlen ist.
- Wähle Kostenlos testen für … oder Abonnieren. Stripe öffnet sich zur Eingabe der Kartendetails.
- Wenn der Vorgang bei Stripe abgeschlossen ist, kehrst du mit dem neuen Tarif zu Stichos zurück.
Das Starten eines Tarifs erfordert eine bestätigte E-Mail-Adresse. Wenn diese noch nicht bestätigt ist, öffnet sich anstelle von Stripe das Fenster „E-Mail-Adresse bestätigen“. Gib den 6-stelligen Code aus der E-Mail ein oder öffne den darin enthaltenen Link. Stichos merkt sich den gewählten Tarif für einen Tag: Sobald die E-Mail-Adresse bestätigt ist, wird dieser unter Weiter zur Kasse? genannt, zum Beispiel „Learner Plus mit Premium Audio, jährliche Abrechnung“. Wähle Weiter zur Kasse, um zu Stripe zu gehen, oder Nicht jetzt, um später erneut zu wählen.
Beispiel
Tom liest Koreanisch im kostenlosen Tarif. Er möchte die Vokabeln seines Lehrbuchs als Schlüsselwörter nutzen, wählt also Upgrade und dann Kostenlos testen für … bei Learner Plus. Er zahlt heute nichts und kann die Schlüsselwörter sofort nutzen.
Wie kostenlose Testversionen funktionieren
- Eine Testversion gilt für den ersten kostenpflichtigen Tarif. Sie erfordert eine Karte, aber unter Heute fällig steht null.
- Während sie läuft, steht in Tarif & Abrechnung „Kostenlose Testversion bis …“ mit dem entsprechenden Datum.
- Wenn nicht gekündigt wird, wird die Karte nach Ablauf der Testversion belastet und der Tarif läuft weiter.
- Bei einer Kündigung vor Ablauf entstehen keine Kosten.
- Pro Karte gibt es eine Testversion. Falls mit der Karte bereits eine Testversion in einem anderen Stichos-Konto genutzt wurde, endet die Testversion sofort und die erste Zahlung wird abgebucht.
Während einer Testversion bietet Premium Audio weniger Minuten für neues Audio. Siehe Tarife und Limits.
Eine Testversion hat bis zur ersten Zahlung außerdem ein niedrigeres tägliches Fair-Use-Sicherheitslimit als der reguläre Tarif. Wird dieses erreicht, pausieren neue Geschichten und das Nachschlagen von Wörtern bis 00:00 UTC; das Starten des Tarifs über Tarif & Abrechnung hebt das Limit auf.
Den Tarif vorzeitig starten
Es ist nicht nötig, bis zum Ende der Testversion zu warten.
- Wähle in Tarif & Abrechnung die Schaltfläche Tarif jetzt starten unter „Kostenlose Testversion bis …“.
- Wähle Tarif starten zur Bestätigung oder Nicht jetzt, um die Testversion zu behalten.
Die Testversion endet heute und die Karte wird sofort für den Tarif belastet. Es kann einen Moment dauern, bis Tarif & Abrechnung den Tarif als aktiv anzeigt. Sobald die Zahlung erfolgreich war, ist das niedrigere tägliche Sicherheitslimit der Testversion aufgehoben und es gelten die vollen täglichen Limits des Tarifs.
Karte ändern, Tarife wechseln oder Premium Audio hinzufügen
- Wähle in Tarif & Abrechnung die Schaltfläche Abonnement verwalten. Die Seite von Stripe öffnet sich.
- Hier lassen sich die Karte aktualisieren, Tarife wechseln, Premium Audio hinzufügen oder entfernen sowie Rechnungen einsehen.
- Wähle Zurück zu Stichos, wenn alles erledigt ist. Dies bringt dich zurück zu deinem eigenen Studio: Educator Studio im Educator-Tarif, andernfalls Story Studio.
Es ist nur ein Abonnement gleichzeitig möglich, daher läuft jede Änderung an einem kostenpflichtigen Tarif über Abonnement verwalten, nicht über Upgrade.
Den Tarif kündigen
- Wähle in Tarif & Abrechnung die Schaltfläche Abonnement verwalten.
- Kündige den Tarif auf der Stripe-Seite.
Der Tarif läuft bis zum Ende des bezahlten Zeitraums weiter. Tarif & Abrechnung zeigt „Dein Tarif endet am … und wird nicht verlängert“ an. Meinung geändert? Aktiviere die Verlängerung vor diesem Datum wieder unter Abonnement verwalten.
Bei einer Kündigung werden Zahlungen bis auf eine Ausnahme nicht erstattet. Wenn der Tarif ohne kostenlose Testversion gestartet ist (zum Beispiel, weil die Karte zuvor schon eine Testversion hatte), ist unabhängig vom Wohnort eine Kündigung innerhalb von 14 Tagen nach dieser ersten Zahlung mit voller Rückerstattung möglich. Schreibe dazu an info@stichos.com.
Wenn eine Zahlung nicht erfolgreich war
Tarif & Abrechnung zeigt Zahlung überfällig und „Deine letzte Zahlung war nicht erfolgreich. Aktualisiere deine Karte unter Abonnement verwalten, um deinen Tarif zu behalten.“ Wir senden außerdem eine E-Mail.
- Der Tarif bleibt in der Zwischenzeit aktiv und Stripe versucht die Abbuchung in den nächsten Tagen erneut.
- Wähle Abonnement verwalten und aktualisiere die Karte. Sobald eine Zahlung erfolgreich ist, verschwindet die Warnung.
- Wenn die Zahlung nach 21 Tagen immer noch nicht erfolgreich war, wird der Tarif gekündigt und das Konto wechselt zurück in den kostenlosen Tarif. In diesem Fall versenden wir eine E-Mail.
Was passiert, wenn ein kostenpflichtiger Tarif endet
Wenn ein Tarif endet (durch Kündigung oder weil eine Zahlung nie erfolgreich war), wechselt das Konto zurück in den kostenlosen Tarif.
- Gespeicherte Geschichten und Wörter bleiben erhalten. Für alles, was danach hinzugefügt wird, gelten die Limits des kostenlosen Tarifs.
- Audio, das während der kostenpflichtigen Zeit generiert wurde, bleibt zum erneuten Abspielen erhalten. Neues Audio erfordert einen kostenpflichtigen Tarif mit Premium Audio.
- Learner Plus-Funktionen, wie eigene Themen, Schlüsselwörter und Exporte, erfordern wieder den entsprechenden Tarif.
- In Educator Studio funktionieren die Links für Lernende weiterhin, und es bleibt ein schreibgeschütztes Dashboard unter Meine Teilen-Links erhalten. Das Erstellen und Bearbeiten von Unterrichtsgeschichten erfordert wieder den Tarif. Siehe Was passiert, wenn mein Tarif endet?
Um zurückzukehren, wähle Upgrade.
Wo sind meine alten Rechnungen?
Nach dem Ende eines Tarifs zeigt Tarif & Abrechnung weiterhin Abonnement verwalten neben Upgrade an. Dort finden sich die vergangenen Rechnungen und Kartendetails.
Dort steht „Dein Tarif wurde von Stichos eingerichtet“
Dieser Tarif wurde manuell vergeben, es gibt also in Stripe nichts zu verwalten. Um ihn zu ändern, schreibe an info@stichos.com.
Was passiert mit meinem Tarif, wenn ich mein Konto lösche?
Die automatische Verlängerung wird deaktiviert. Siehe Konto löschen.
Verwandte Themen: Tarife und Limits · Audio · Konto löschen · Einstellungen und Konto
War diese Seite hilfreich?