본문으로 건너뛰기

학생 보관 또는 삭제하기 ​

당분간 가르치지 않는 학생은 보관할 수 있습니다. 지금까지의 읽기 기록이 유지되며, 나중에 다시 복원할 수 있습니다. 학생을 삭제하면 학생의 링크 및 해당 링크를 통해 읽은 모든 기록과 함께 학생이 영구적으로 제거됩니다.

보관 및 복원 기능은 Educator Studio 플랜에서 이용할 수 있습니다. 플랜이 종료된 후에도 학생을 삭제할 수는 있습니다.

기능별 유지 및 삭제 항목 ​

보관삭제
목록 내 학생 상태보관됨 목록으로 이동삭제됨
학생 링크계속 열리지만 기록은 중단됨작동 중단
이전 읽기 기록유지됨삭제됨
실행 취소복원취소할 수 없음

일반 링크는 두 경우 모두 영향을 받지 않습니다.

로그인 상태에서 링크를 연 경우, 학생이 복사본을 따로 저장하지 않았다면 학생 삭제 시 해당 학생의 고유 Library에서도 이야기가 삭제됩니다. 보관 시에는 삭제되지 않습니다.

학생을 보관하려면 어떻게 해야 하나요? ​

  1. Dashboard에서 학생 또는 클래스를 엽니다.
  2. 학생 관리를 선택한 다음 보관을 선택합니다.
  3. Stichos에서 "이 학생을 보관하시겠습니까?"라는 메시지가 나타납니다: "해당 학생이 학생 목록에서 제외됩니다. 공유된 링크는 계속 열리지만 읽기 기록은 더 이상 저장되지 않습니다. Dashboard의 보관함에서 언제든지 복원할 수 있습니다."
  4. 보관을 선택합니다. Dashboard로 돌아갑니다.

보관된 학생은 모든 학생 목록, 마지막으로 확인한 이후의 새 소식, 그리고 이야기를 공유할 때의 링크를 추가할 학생 선택… 목록에서 제외됩니다. 학생의 링크에는 튜터가 읽기 기록을 본다는 알림이 더 이상 표시되지 않으며, 보관된 상태에서 읽은 내용은 기록되지 않습니다. 하지만 보관됨 목록에서 해당 학생의 페이지를 열어 학습 동향과 리포트를 계속 확인할 수 있습니다.

예시

Noah는 여름 동안 러시아어 학습을 잠시 쉬기로 했습니다. Elena는 Noah를 보관 처리합니다. Noah가 다시 읽고 싶어 할 경우 이전 링크는 계속 열리며, 봄에 읽은 기록은 보관됨 목록의 Noah 페이지에 그대로 유지됩니다.

보관된 학생 복원하기 ​

  1. Dashboard에서 보관됨을 선택하여 목록을 엽니다.
  2. 학생 이름 옆의 복원을 선택합니다.

또는 보관됨 목록에서 해당 학생의 페이지를 열고 학생 관리를 선택한 다음 복원을 선택해도 됩니다. 이 경우 해당 페이지에 그대로 머무르게 됩니다.

학생이 다시 모든 학생 및 링크를 추가할 학생 선택… 목록에 나타나며, 기록되도록 설정된 링크가 다시 읽기 기록을 시작합니다. 같은 이름의 학생을 추가할 때도 복원할 수 있습니다: 화면에 나타나는 복원 관련 버튼을 선택하세요.

학생 삭제하기 ​

  1. Dashboard에서 학생 또는 클래스를 엽니다.
  2. 학생 관리를 선택한 다음 삭제를 선택합니다.
  3. Stichos에서 "이 학생을 삭제하시겠습니까?"라는 메시지가 나타납니다: "공유된 링크가 더 이상 작동하지 않으며, 학생이 읽은 데이터가 삭제됩니다. 이 작업은 취소할 수 없습니다."
  4. 학생 삭제를 선택합니다. Dashboard로 돌아갑니다.

보관된 학생을 삭제하려면 보관됨을 열고 학생 이름 옆의 학생 삭제를 선택하세요. 동일하게 "이 학생을 삭제하시겠습니까?"라는 질문이 먼저 나타납니다.

나중에 해당 학생을 다시 가르칠 가능성이 있다면 삭제하는 대신 보관을 선택하세요.

특정 링크 또는 이야기 삭제하기 ​

  • 특정 링크: 링크 리포트에서 링크 삭제를 선택합니다. 해당 링크에서 읽은 내용은 삭제되지만 학생은 유지됩니다. 링크 리포트 읽기를 참조하세요.
  • 이야기: Educator Studio에서 학생들이 추적 링크를 통해 읽은 이야기를 삭제할 경우 다음 문구가 추가로 표시됩니다: "학생들이 이 링크를 통해 읽은 내용도 Dashboard에서 삭제됩니다. 기록을 유지하려면 이야기 삭제 대신 보관 처리를 하세요." 이야기를 보관하면 읽기 기록이 유지됩니다.

계정을 삭제해도 읽기 기록이 함께 삭제됩니다.

플랜이 종료되었습니다. 계속 이용할 수 있는 기능은 무엇인가요?

학생을 삭제(해당 페이지의 학생 삭제)하고 링크를 삭제하거나 끌 수 있습니다. 다시 구독하기 전까지는 학생을 보관하거나 복원할 수 없습니다. Dashboard를 참조하세요.

학생의 읽기 기록은 언제까지 보관되나요?

튜터가 학생, 링크, 이야기 또는 계정을 삭제할 때까지 보관됩니다. 다른 기한 제한은 없습니다.

관련 항목: Dashboard · 학생 및 클래스 추가하기 · 링크 리포트 읽기 · 튜터에게 표시되는 정보

이 페이지가 도움이 되었나요?