Ссылки для студента или класса
Отслеживаемая ссылка — это ссылка, создаваемая для одного студента или одного класса. Она передает информацию о том, когда они открывают историю, заканчивают ли ее, как долго читают и какие слова ищут; все это отображается на твоей панели управления. Твоя обычная ссылка для всех не передает ничего.
Для отслеживаемых ссылок нужен план Educator Studio.
Как поделиться историей со студентом или классом?
- Открой опубликованную историю в разделе Истории.
- На панели под панелью инструментов, в строке Поделиться ссылкой, открой меню Добавить ссылку для… и выбери студента или класс. В списке отображаются студенты и классы, которые изучают язык истории.
- Настрой, как должна открываться история, как и для любой ссылки. См. Поделиться ссылкой.
- Их ссылка появляется в разделе Ссылки для студентов, на мгновение подсвечивается, и появляется сообщение «Ссылка для … добавлена ниже.». Пока ничего не скопировано.
- В их строке выбери значок копирования, а затем отправь ссылку этому студенту или классу.
При первом создании любой ссылки Stichos один раз просит подтвердить, что ссылки будут отправляться только учащимся старше 18 лет, что студентам будет сообщено о передаче данных об их чтении, что отчеты будут использоваться только для их обучения, и что для студентов и классов будут вводиться только имена или метки (см. Поделиться ссылкой). Твои студенты видят уведомление с кнопкой Продолжить на отслеживаемой ссылке, и никакие данные не передаются тебе, пока они не нажмут ее.
У каждого студента или класса есть одна ссылка на историю. Если у них уже есть включенная ссылка, даже на старую версию истории, при их повторном выборе вторая ссылка не создается: появляется сообщение, что у них уже есть ссылка, и их строка подсвечивается. В противном случае создается новая ссылка, которая открывается так же, как выглядит твой предпросмотр.
Под статусом также есть строка, сообщающая, где сохранена история и с кем ею поделились, например: «Saved in Unit 1: First words · Shared with Priya». Выбери название раздела, чтобы открыть историю на карточке раздела Истории.
Пример
Elena преподает русский язык Noah, Priya и своей группе по вторникам. Для истории “Матильда и погода” она добавляет ссылку для Noah в меню Добавить ссылку для…, затем для Priya и группы по вторникам, и копирует каждую из соответствующей строки. Каждый получает свою собственную ссылку, и ее панель управления показывает чтение каждого.
Добавить нового студента или класс
- Открой Добавить ссылку для… и выбери Новый студент….
- Введи Имя студента или название класса. Для группы отметь поле Это класс.
- Выбери кнопку Добавить. Новый студент или класс добавляется, и их ссылка появляется в разделе Ссылки для студентов.
Студент привязан к языку истории. Если имя занято, Stichos говорит: «У тебя уже есть студент или класс с названием “…”». Если кто-то с таким именем был отправлен в архив, выбери опцию Восстановить …, чтобы вернуть их. Также можно добавлять и управлять студентами на панели управления. См. Добавление студентов и классов.
Просмотр и копирование ссылок, которые уже есть у истории
Под обычной ссылкой в разделе Ссылки для студентов перечислены все студенты или классы со ссылкой на эту историю. Выбери значок копирования в строке, чтобы снова скопировать эту ссылку.
Копирование ссылок для студента из карточки Истории
- Одна история: открой ее меню ⋯ и выбери Скопировать для студента….
- Несколько историй: выбери кнопку с флажком слева от поля поиска (кнопка Выбрать истории), отметь истории, выбери Скопировать ссылки (…) и укажи студента в открывшемся окне. Это работает, когда все истории на одном языке.
В блоке Что видят студенты поля начальной точки применяются только к создаваемым сейчас ссылкам: «Для ссылок, создаваемых для них сейчас. Уже имеющаяся у них ссылка останется без изменений. Студенты могут изменить и то, и другое.»
Что видит студент
На отслеживаемой ссылке над историей также указано, для кого она создана, например: «Made for Kenji». Показывается только имя студента (полное название класса), поэтому тот, кто получит неправильную ссылку, сможет сказать об этом. На отслеживаемой ссылке над историей отображается уведомление: «Твой репетитор увидит, когда ты откроешь эту историю, как долго ты будешь читать, закончишь ли ее и какие слова будешь искать». Студент может закрыть его, но данные о чтении все равно будут передаваться. См. Что видит твой репетитор — страницу, которую твои студенты могут прочитать об этом.
Ссылка для класса — это одна ссылка, которой пользуется весь класс. На твоей панели управления отображаются общие данные о чтении всего класса, а не каждого студента в отдельности.
Твои собственные переходы по своим ссылкам не учитываются.
Студент, открывающий свою отслеживаемую ссылку после входа в систему, также находит историю в своей библиотеке в разделе От твоего репетитора, пока ссылка не будет отключена или удалена (или пока не будет удален студент). При сохранении истории у них остается собственная копия. Библиотека студента не видна тебе, и это не считается открытием.
Отключение или удаление отслеживаемой ссылки
Каждая ссылка в списке Ссылки для студентов имеет свою строку, оформленную как обычная ссылка: имя, адрес с кнопкой Скопировать ссылку, переключатель Вкл., значок открытия от лица студента и меню ⋯ с опцией Удалить ссылку. Переключатель Вкл. у обычной ссылки влияет только на обычную ссылку, поэтому ее можно отключить, оставив включенной ссылку каждого студента, или наоборот.
- Отключить: выключи переключатель Вкл.. Ссылка остается в списке, кнопка Скопировать ссылку находится в ожидании, а студент видит, что она больше не работает. Ее можно включить обратно в любое время.
- Удалить: открой меню ⋯ и выбери Удалить ссылку. Удаление ссылки также удаляет данные о чтении по ней.
Это также можно сделать с панели управления:
- На панели управления открой студента или класс, затем выбери название истории, чтобы открыть отчет по ссылке.
- Выбери кнопку Отключить (или Включить), либо Удалить ссылку.
Если срок действия плана истекает, на панели управления все ссылки отображаются в разделе Твои ссылки для доступа с кнопками Отключить и Удалить ссылку.
Что происходит со ссылками при отправке в архив или удалении студента?
При отправке студента в архив его ссылки продолжают открываться, но прекращают записывать прочитанное студентом. При удалении студента его ссылки перестают работать, и данные о его чтении по ним удаляются. См. Архивирование или удаление студента.
Почему студента нет в списке для добавления?
Меню Добавить ссылку для… показывает только студентов и классы для языка истории, а не заархивированных. Чтобы отправить историю на иврите, добавь студента, когда открыта история на иврите.
Связанные статьи: Поделиться ссылкой · Добавление студентов и классов · Чтение отчета по ссылке · Что видит твой репетитор
Эта страница была полезной?